Obiettivo per l’ambiente: sostenibilità e zero rifiuti
Fin dall’inizio per Phareco sostenibilità ed attenzione verso il territorio sono stati obiettivi da perseguire; non caricare l’ambiente di rifiuti da smaltire, riducendo quindi al minimo gli scarti, è per Phareco un traguardo importante. Ogni frutto viene utilizzato al massimo: dalla scorza si estrae il prezioso olio essenziale, dalla canditura dell’albedo si producono gli Spizzy e studi in corso porteranno all’utilizzo del succo. Sulla polpa residua e sulla scorza oramai sfruttata è in corso una sperimentazione che porterà al loro utilizzo in agricoltura. Solo una piccolissima percentuale di frutti viene scartata: sono quelli non idonei alla scorzatura e che non possono essere utilizzati per nessuna lavorazione.
Inserimento dei diversamente abili nel mondo del lavoro: per PHARECO un impegno concreto
Sostenibilità per PHARECO è un tutt’uno fra ambiente e persone: ecco perché, attraverso un progetto di riabilitazione e valorizzazione di figure socialmente disagiate, insieme al Comune di Siniscola e alla Cooperativa La Poiana, promuove l’inserimento di portatori di disabilità nel mondo del lavoro. Nei campi di Pompie, durante i primi mesi dell’anno, è tempo di raccolta: il lavoro è affidato alle mani attente e scrupolose di un energico gruppo di diversamente abili.